top of page

Murrizi Dritte bei DSMP Junior Squash Open

Aktualisiert: 16. Feb. 2022

Lea Murrizi vom Paderborner Squash Club (PSC) hat bei den 3. DSMP Junior Squash Open, die am vergangenen Wochenende im Ahorn-Sportpark Paderborn mit einer Rekordteilnehmerzahl von 75 Spielerinnen und Spielern zwischen acht und 19 Jahren aus ganz Deutschland stattfand, in der Leistungsklasse 1 der Mädchen U19 den dritten Platz belegt. Im Halbfinale unterlag die 17-Jährige mit 1:3 der Dresdnerin Anna Moreno Kopp, die im Finale Maya Weishar (Moskitos Waiblingen) unterlag. Die 15-jährige Kaja Sorgatz vom PSC belegte im gleichen Feld den achten Platz und in der Leistungsklasse 2 wurde Victoria Leifels Sechste. Bei den 15- bis 19-jährigen Jungen landete der amtierende Deutsche U17-Meister Dennis Welte auf Rang 5. Paul Schweizer wurde Zehnter, Marius Gehrken und Fabian Bach folgten auf den Plätzen 11 und 12. In der Leistungsklasse 2 belegte Niclas Schwarz den neunten Rang, in der Leistungsklasse 3 spielte sich Jan Düppe auf den zweiten Platz vor, während Nathan Kozian und Colin Fiebig die Ränge sieben und zehn belegten. Im Teilnehmerfeld der Jüngsten der Altersklasse U13 spielte sich Mattis Heißenberg in der Leistungsklasse 1 auf Platz 8, Taner Diler auf den zehnten Rang. Mit zwölf Teilnehmerinnen und Teilnehmern stellte der PSC damit die meisten Akteure eines Vereins, der Squash-Landesverband NRW trumpfte beim Heimspiel in Paderborn gar mit 30 Aktiven auf. PSC-Headcoach Hendrik Vössing, der auch Landestrainer ist, freute das sehr: „Wir leisten in den Vereinen gute Arbeit und Squash ist bei den Kids auch nach Corona beliebt. Jetzt ist es wichtig, im Wettkampfmodus zu bleiben, schließlich stehen die NRW-Jugendeinzelmeisterschaften und die Deutschen Einzelmeisterschaften in den nächsten Wochen auf dem Programm“, so Vössing. Am Sonntag, 20. Februar findet die NRW-Meisterschaft im Ahorn-Sportpark statt, die Deutsche Jugend-Einzelmeisterschaft steigt vom 4. bis 6. März in Gäufelden südwestlich von Stuttgart.